Канары – привлекательны для туризма в течение всего года! подробнее
Индонезия – богатое культурное и историческое наследие! подробнее
Крит — прекрасный уголок для путешественников! подробнее

Топ 5 интересных фактов о Японии от компании Emperum

21 сентября 2021

Несмотря на то, что Япония входит в число наиболее развитых государств в экономическом отношении, она по-прежнему остается одной из самых экзотических и загадочных стран в мире, привлекающих огромное количество туристов. Сегодня мы предоставим вашему вниманию пять самых интересных актов о Стране восходящего солнца.

За дыню – 200 долларов!

Да, да, не удивляйтесь. На фоне дешевизны мяса и рыбных морепродуктов фрукты в Японии стоят очень дорого. За связку бананов вы отдадите целых пять долларов, а за одно лишь яблоко – 2 доллара. Поэтому и дыня в 200 долларов здесь никого не смущает, разве что иностранных туристов.

Последняя из империй.

Империи в нашем современном мире почти все перевелись, но Япония к этому процессу не имеет никакого отношения, потому что продолжает оставаться самой настоящей империей, единственной на планете. Династия императоров в Японии непрерывно продолжается с древности, и по сей день. Властвующий ныне император – Акихито.

Продолжительность жизни.

В Японии относительно низкие пенсии у пожилых людей. В этой стране принято, чтобы люди сами заботились о своем материальном содержании в преклонные годы. Однако, несмотря на это, Япония занимает лидирующие позиции в мире по продолжительности жизни населения. В этом государстве в настоящий момент проживает более пятидесяти тысяч человек, перешагнувших столетний рубеж.

Японские школьницы.

Казалось, что необычного можно сказать о японских школьницах? Школьники – они и в Африке школьники. Однако, нет. Это — Япония. Например, даже в холодное время года японским школьницам не разрешается носить колготки. Этот предмет одежды вообще исключен из гардероба юных японок. Гольфы и только гольфы, невзирая на погоду. Кстати, по длине форменных юбок можно легко определить примерный возраст школьницы. Чем младше школьница, тем длиннее у нее юбка. И наоборот.

Солидарность с российским писателем-юмористом Михаилом Задорновым.

Возможно, многие японцы не знакомы с творчеством Михаила Задорнова, но вот особенности японского языка точно совпадают с некоторыми взглядами российского юмориста. Дело в том, что фонетически русское понятие «дурак» в Японии звучит – «бака», то есть, не очень умный человек. Иностранец по-японски – «гайдзин». А теперь, как сказал бы Михаил Николаевич, не смейтесь: слияние этих двух японских слов (бака-гайдзин) означает – американец.

 


Вернуться на уровень выше