Канары – привлекательны для туризма в течение всего года! подробнее
Индонезия – богатое культурное и историческое наследие! подробнее
Крит — прекрасный уголок для путешественников! подробнее

Emperum советует посетить Пирамиды Гуимар на Тенерифе

5 августа 2021

Пирамиды Гуимар — одна из главных достопримечательностей испанского острова Тенерифе, которую согласно отзывам Имперум Алматы и Имперум Нур-Султан должен посетить каждый. Расположенные ближе к юго-восточному берегу пирамиды на данный момент представлены шестью ступенчатыми постройками, но экскурсоводы утверждают, что изначально их было девять.

Объектом для туризма пирамиды стали относительно недавно. До того, как ими заинтересовался норвежец Тур Хейердал, археологи считали их лишь оставшейся после местных племен грудой камней. Но наличие четкой ориентации по сторонам света, а также возможность подняться на вершину строения по ступеням позволили ученому с уверенностью назвать пирамиды Гуимар культурным наследием. Помимо этого, блоки, из которых возведены сооружения, имеют правильно отточенную форму, которая в случайных камнях и завалах встречается крайне редко.

Доказательства астрологического происхождения построек туристы компании Имперум могут наблюдать в день летнего солнцестояния, забравшись на площадку одной из шести пирамид. Именно в это время с вершины сооружения открывается великолепный вид на двукратный заход Солнца: светило сначала закатывается за гору, затем вновь появляется в небольшой выемке и только потом полностью исчезает.

Под одной из пирамид Гуимар была найдена пещера древних поселенцев и некоторые предметы быта, которые теперь находятся в музее этнологического парка и доступны для просмотра всем желающим. Там же путешественники могут с помощью выставленных фото- и видеоматериалов познакомиться с загадочной историей сооружений острова Тенерифе, но следует учитывать, что в основном информация предоставляется на испанском и английском языках.

Отправляясь в путешествие на остров Крит, Emperum советует посетить эту историческую достопримечательность, а также музей этнологического парка.

 


Вернуться на уровень выше