Канары – привлекательны для туризма в течение всего года! подробнее
Индонезия – богатое культурное и историческое наследие! подробнее
Крит — прекрасный уголок для путешественников! подробнее

Советы от Emperum: как собрать чемодан в отпуск

2 июля 2021

Билеты куплены, апартаменты забронированы, план путешествия записан в блокноте, но вот незадача — чемодан до сих пор не собран. Люди часто откладывают это занятие на самый последний момент, так как, чтобы все упаковать потребуется немало усилий. Emperum подготовил для вас небольшую инструкцию, благодаря которой этот процесс значительно упростится.

  • Подготовка

Чтобы не перегружать дорожную сумку ненужным количеством вещей, Emperum рекомендует заранее спланировать, что потребуется в грядущей поездке. В первую очередь нужно собирать гардероб исходя из времени года и погоды в месте пребывания. Для этого существует множество приложений и сервисов отслеживания прогноза погоды в разных уголках большого мира. Заранее осведомившись о температуре воздуха и состоянии погоды на все время поездки можно обезопасить себя от неприятностей в виде промокших ног, солнечного удара или простуды. После этого можно перейти к составлению списка необходимых вещей.

Следующей ступенью сборов, по мнению Emperum, станет отсеивание ненужных вещей. Для этого достаточно буквально на пол часа отвлечься, выпить чашку кофе или же почитать книгу. И вот, освежив свою голову, можно пересмотреть заново список и вычеркнуть лишнее. Разложив одежду на поверхности, мы советуем в очередной раз проверить ее необходимость, собрав несколько луков. Когда же процесс окончен можно переходить к распределению предметов для багажа и ручной клади.

Для ручной клади лучше всего подойдут самые необходимые и хрупкие вещи. Это как правило: зарядные устройства, фотоаппарат, вещи первой необходимости, пачка влажных салфеток, солнцезащитные очки и теплая кофта, на случай если станет холодно.

  • Упаковка

Упаковка одежды и прочих вещей в чемодан также имеет свои особенности и хитрости. Во-первых, самые громоздкие предметы гардероба, например обувь, укладываются на дно чемодана. Во-вторых, остальные вещи укладываются либо пачками, либо рулонами. Футболки, джинсы, брюки, рубашки, топы и свитера, как правило, формируются в рулоны. А вот платья, пиджаки и другие большие вещи формируются в пачки. В центр дорожной сумки Emperum советует уложить плотный, жесткий предмет, к примеру косметичку, и уже вокруг него раскладываются оставшиеся вещи. Лучше всего сначала укладывать валики, а потом уже пачки из одежды.

По завершению обязательно нужно проверить, чтобы не осталось пустых углов, дабы вещи сохранили свой вид. Ну и в конце концов проверить чемодан на наличие запрещенных предметов.

Перед поездкой Emperum рекомендует не забывать о правилах провоза багажа и ручной клади. Так как каждая авиакомпания устанавливает свои правила, могут возникнуть сложности, если заранее не проверить эту информацию. Она находится в свободном доступе на официальных сайтах авиакомпаний.

  • Как лучше организовать пространство в чемодане

Казалось бы, вещи собраны, список проверен, но вот возникает новая трудность — пора закрывать сумку или чемодан на замок. Обычно приходиться попыхтеть, прежде чем молния сойдется воедино. Можно надавить сверху коленями на крышку чемодана, в случае если вещей много, и он не застегивается. Тем не менее существуют небольшие фишки, который облегчат этот процесс.

Речь пойдет прежде всего о вакуумных или компрессионных пакетах. Этот предмет позволит уменьшить в размере большие, объемные вещи и освободить место в сумке. По себе стоимости они достаточно недорогие, так что будет небольшим выгодным вложением в путешествие.

Кроме того, существуют чехлы-органайзеры. Распределив вещи по различным мешкам, это поможет грамотно рассортировать гардероб и избежать его загрязнения.

В заключении можно сказать, что, пользуясь советами Emperum по сбору чемодана, процесс значительно упростится, а настроение перед путешествием поднимется. Упаковка никогда не будет прежней!


Вернуться на уровень выше