Канары – привлекательны для туризма в течение всего года! подробнее
Индонезия – богатое культурное и историческое наследие! подробнее
Крит — прекрасный уголок для путешественников! подробнее

ЕС назвал 7 стран, которые лучше не посещать туристам

3 ноября 2021

В семи популярных туристических странах Европы значительно ухудшилась ситуация по коронавирусу. В связи с этим Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) рекомендовал путешественникам воздержаться от посещения этих опасных территорий. В целом можно констатировать, что новая волна ковида снова накрывает туризм.

В соответствии с данными, предоставленными ECDC, во всех странах, упомянутых ниже, за последние пару недель было выявлено более 500 случаев заражения ковидом на 100.000 населения. Как отметил Schengenvisainfo, по этой причине все они теперь признаны опасными и обозначены на карте ведомства темно-красным цветом. Это:

1.    Болгария

2.    Хорватия

3.    Эстония

4.    Латвия

5.    Литва

6.    Румыния

7.    Словения

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), только за предыдущие 24 часа Болгария сообщила о 5.178 новых случаях заражения, Хорватия – о 4.392, Литва – о 3.303, Словения – о 2.632, Латвия – о 2.758 и Эстония – о 1.679 случаях заражения коронавирусом.

Впрочем, абсолютным лидером в антирейтинге заняла Румыния – в стране зарегистрирован самый высокий показатель из всех перечисленных выше стран. За предыдущие 24 часа страна ЕС сообщила о 12.474 новых случаях заболевания ковидом. Помимо упомянутых выше стран, половина открытой для россиян Греции, половина Ирландии, половина Бельгии и половина Словакии также занесены в темно-красный список, что означает, что туристические поездки в эти районы и из них крайне нежелательны.

Чтобы остановить дальнейшее распространение ковида, Агентство здравоохранения ЕС предложило ограничить любые путешествия в/из одной из стран, которые в настоящее время отнесены к наиболее опасным направлениям. Однако туристы продолжают путешествовать по странам ЕС с сертификатом о вакцинации на руках и отрицательным ПЦР-тестом – в отдельных случаях.

Источник: tourprom.ru

 


Вернуться на уровень выше