Канары – привлекательны для туризма в течение всего года! подробнее
Индонезия – богатое культурное и историческое наследие! подробнее
Крит — прекрасный уголок для путешественников! подробнее

Черногория - выбор туристов Emperum

15 июля 2020

Любителям пляжного отдыха компания Emperum Алматы и Нур-Султан советует присмотреться к Черногории. Маленькая и дружелюбная страна станет комфортным местом для семей с детьми и людей, предпочитающих наслаждаться красивыми пейзажами, а не шумными вечеринками и толпами бесцельно слоняющихся туристов.

Посещение старинных монастырей, знакомство со средневековой архитектурой, роскошные национальные парки и самобытные города надолго останутся в памяти гостей уютной страны на берегу Адриатического моря. Приятный бонус – бюджетные цены и купальные сезон с конца апреля практически до начала ноября.

Популярные маршруты по отзывам туристов Emperum - Будванская ривьера с главным курортом Будва. В 3 километрах от него находится город Бечичи, известный своим пляжем из мелкой гальки протяженностью около двух километров. Любителям старинной архитектуры придется по вкусу Петровац. Поклонников фешенебельного отдыха в роскошных отелях ждут на курорте Святой Стефан. Кстати, в шикарных гостиницах нередко останавливаются голливудские звезды.

Познакомится с местными достопримечательностями будет удобнее, если воспользоваться услугами гида. Небольшие городки лучше обойти пешком самостоятельно или принять участие в пешеходной экскурсии. Практически в каждом из них есть колоритные узенькие улочки и уличные кафе, где можно насладиться хорошим кофе и местной кухней.

Желающим увидеть настоящую жизнь черногорцев Emperum предлагает остановиться в таких городах, как Даниловград, Плевня или Биело- Поле. В 15 км от Даниловграда находится один их известных вырубленный в скале монастырь Острог, в котором хранятся мощи чудотворца Василия Острожского. Биело-Поле привлекает спелеологов всего мира пещерами Джоловича, Осоя и Новаковича, а также минеральными и целебными источниками. На территории муниципалитета находится множество монастырей и возведенная турками Османской империи Гушмирская мечеть. В Плевне можно ознакомиться с раскопками древнеримского города Municipium S или средневекового Козника, посетить монастыри и мечети, основанные в 16 веке.

В национальном парке Дурмитор, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, отзывы Emperum рекомендуют обязательно проехаться по уникальному арочному мосту Джурджевича, перекинутым над каньоном реки Тара, или спуститься в Ледяную пещеру, где находится целое царство сталагмитов и сталактитов. Любителям активного отдыха и альпинизма придется по вкусу горнолыжный курорт, расположенный на горе Любишня.

Хорошее автобусное сообщение между городами позволит увидеть множество достопримечательностей как самостоятельно, так и в составе экскурсий. Помимо средневековой архитектуры необходимо ознакомится и с местной пищей, которая придется по вкусу любителям деревенской кухни.

На память о Черногории отзывы туристов Emperum Алматы советуют купить сувениры с «ленивыми заповедями». Бытует мнение, что это страна расслабленных и ленивых людей.

Почему Emperum советует именно Черногорию

Пока еще неизбалованная большим количеством туристов страна сохранила самобытность, природу и хорошую экологию. Отели можно выбрать в соответствии со своими вкусами и финансовыми возможностями. Помимо чистого моря и пляжей есть возможность увидеть старинную архитектуру, посетить монастыри или прогуляться по национальным паркам.

Экологичный и финансово необременительный отдых, возможность посетить красивейшие уголки страны и доброжелательно настроенные местные житель – все это делает привлекательной небольшую страну для туристов всего мира. А клиентам Emperum дополнительным бонусом станут регулярно проводимые розыгрыши ценных призов.

 


Вернуться на уровень выше