Канары – привлекательны для туризма в течение всего года! подробнее
Индонезия – богатое культурное и историческое наследие! подробнее
Крит — прекрасный уголок для путешественников! подробнее

ТОП-5 мест Черногории от компании Emperum Алматы

20 марта 2019

Комфортный мягкий климат, кристально чистая морская вода, бескрайние пляжи и живописная природа поднимают Черногорию на вершину рейтингов стран, открывающих возможности для пляжного отдыха. Помимо ленивого времяпрепровождения на берегу, это маленькое государство приглашает посетить достопримечательности, которые произведут впечатление даже на самых требовательных туристов. Emperum Алматы раскроет 5 мест, хотя бы одно из них должно быть включено в поездку в Черногорию.

Боко-Которская бухта

Образ о стране неразрывно связан с Боко-Которской бухтой, ее изображение красуется на сувенирной продукции Черногории. Судя по отзывам туристов Emperum Алматы, лишь лично посетив Боко-Которскую бухту возможно оценить ее величие, нерукотворную красоту и энергетику.

Отправляясь в бухту, посетите также город мореплавателей Пераст, древний город-герой Котор, развалины римской виллы в Рисане, церковь Богоматери на рифе, а также «поселок красавиц» или «Лепетаны».

Монастырь Острог

Всего в 15 км от Даниловграда в горах нашел свое пристанище монастырь Острог, занимающий третье место по посещению паломниками в мире. Экскурсии к святыне пользуются популярностью среди туристов Emperum Алматы.

Комплекс состоит из двух частей: нижняя включает монашеские дома и церковь Свтяой Троицы, а верхняя состоит из Крестовоздвиженской и Введенской церкви, которые представляют из себя основу монастыря. Часть верхней части встроена в скалу на высоте 900 м. В церквях хранятся мощи святого Василия Острожского, который провел в молитвах 15 лет и Станко, отдавшего жизнь во имя своей веры. Ходят легенды, что до постройки монастыря на этом же месте был разбит лагерь отшельников.

Каньон реки Тары

Одна из самых чистых рек Европы Тара пробила каньон длиной около 80 м и максимальной глубиной 1300 м. Интересно, что провести активно время можно не только летом, но и зимой. Склоны каньона превращаются в прекрасные трассы для лыжников, а подъемники обеспечивают отдых с комфортом. Отзывы Emperum Алматы сообщают о том, что в районе каньона есть все возможности и для отдыха с детьми. Например, можно разбить палаточный лагерь на скалистых спусках в окружении водопадов.

Голубая пещера

Голубая пещера получила свое название благодаря игре света: солнечные лучи преломляются особенным образом и подсвечивают пещеру изнутри нежным бирюзово-голубым светом. На протяжении сотни лет волны бились об обрамляющие Луштицу скалы, в результате чего образовалась пещера. Экскурсии в Герцег-Нови, предлагаемые Emperum Алматы, предполагают посещение этого чуда природы. Поехать к пещере лучше всего в ясный и солнечный день, чтобы увидеть обещанную красоту в полных красках.

Национальный парк Дурмитор

Ощутить настоящее единство с природой и осознать все ее прелести компания Emperum Алматы советует в Национальном парке Дурмитор, основанном в 1952 году. Прогулка по этой природной достопримечательности проходит через горный массив Дурмитор, украшенный хвойными и лиственными лесами, реками и озерами. Туристы познакомятся с каньоном реки Тары, Сушицей и Драгой, посетят верхнюю часть долины Комарница. Парк имеет внушительный размер, его площадь составляет 390 км.

Черногория сможет удовлетворить потребности туристов всех возрастов и предпочтений. Пляжный отдых здесь можно совместить с прогулкой по известным на весь мир достопримечательностям, созданным руками человека и самой природой. Кроме того, компания Emperum Алматы проводит розыгрыш призов для своих туристов.


Вернуться на уровень выше