Канары – привлекательны для туризма в течение всего года! подробнее
Индонезия – богатое культурное и историческое наследие! подробнее
Крит — прекрасный уголок для путешественников! подробнее

Компания Имперум Алматы – о самом интересном на острове Бали

24 января 2019

Мечта любого туриста – остров Бали. Это не только райская природа, роскошнейшие пляжи и интересные места для отдыха, но и уникальные традиции со своеобразными обычаями. Некоторые факты об этом месте, которые остаются за «кулисами» туристических проспектов, являются удивительными. Компания Emperum Алматы выделила самые интересные из них.  

1. Балийцы – очень религиозны и являются трепетными поклонниками различных культовых обрядов. В связи с этим на небольшой по площади территории (5780 кв.км) находится близко 19,5 тысячи храмов

2. Уникален Новый год (Ньепи) на острове, который местные жители встречают по календарю Саки. В его преддверии осуществляются обряды очищения, а непосредственно в праздник целые сутки проходят здесь в полной тишине, чтобы злые демоны, не слыша людской суеты, ушли и не причиняли им зла. Балийцы проводят время исключительно дома, занимаясь медитацией, а все учреждения закрыты, в том числе торговые точки и один на острове аэропорт. По отзывам о компании Имперум этот день для туриста считается полностью выпавшим из программы отдыха.        

3. Развлечением, которое очень любят туристы Emperum, являются петушиные бои – поистине уникальное зрелище. Здесь эта птица получает должный уход и питание, а в доме ей отводится специальное почетное место. Петухов специально выгуливают, чтобы приучить к шуму и обеспечить, таким образом, бесстрашие птицы во время шоу. Такие бойцовские петухи очень дорогие и есть почти во всех дворах. Зрители боев ставят немалые ставки, и здесь разыгрывается такой азарт, который иногда приводит даже к потере всего состояния балийца.   

4. Удивительно, но на работу местным жителям остается очень мало времени. Дело в том, что на острове официальных праздников насчитывается 230! Это очень выгодно туристам Имперум, так как многочисленные торжественные шествия и веселые мероприятия – это то, что нужно посетителю Бали.  

5. Официальным разрешением на Бали является многоженство. Каждый мужчина здесь может иметь несколько жен, но не больше четырех. Примечательно, что на каждый последующий брак необходимо одобрение первой супруги. Но сейчас многоженство наблюдается, в основном, у мужчин, принадлежащим к высшим кругам общества.      

Компания Emperum Алматы желает туристам приятного времяпровождения на этом удивительном острове. Познавайте интересные обычаи и культуры Бали вместе с нами! 

 


Вернуться на уровень выше